1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 西宮・芦屋
  6. 西宮・芦屋 グルメ
  7. トリケラ
  8. クチコミ詳細
西宮・芦屋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

※トリケラは閉鎖しました

トリケラ

グルメ・レストラン

トリケラ 施設情報・クチコミに戻る

まずまず

  • 3.0
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
たいきさん

by たいきさん(男性)

西宮・芦屋 クチコミ:177件

今回は事前に調べて決めていたとりわけセット3800円のコースです。
 サラダ、マルゲリータ、パスタ、メインがついてこの価格は
 なかなかのCPですね。
 しかし気になることが一点。
 どう考えてもパスタランチとピザランチを別々に頼んだほうが
 お得に見えてしまうことです。
 この点は我が家のリサーチ不足ではありますが、
 ふつうは価格上位のセットのほうが得をするように設定するのでは?
 まあ、次回以降はそのパターンで頼めば良いわけです。

 さて、目の前で作られてゆくピザを見ながら、
 サラダを食べます。 
 女性のピッツァイヨーロは初めてです。
 手際よく生地を伸ばして釜に入れたところまでは良かったですが、
 ちょっと疑問なことが二つほどありました。

 大きな釜ですが、ごく一部だけ火がついていて、
 あれで釜全体の温度に偏りが出ないのかな?というところです。
 やき加減にムラでもあったためか、何度もピザの位置を変えたり、
 直火であぶったりしているというシーンを初めてみました。
 
 これで他店よりおいしければ、きめの細かい焼き方ということになりますが、
 追加料金を払って注文したカプリチョーザは、
 薪窯で焼いたピザという気があまりしませんでした。
 味そのものは、バランスが取れていておいしいと思うのですが、
 コルニチョーネがあまりなくて、生地のモチモチ感がほとんどなかった…。
 好みの問題なのかもしれませんが、
 私の好きなピザとは違います。

 小麦でできているのに、おもちを食べているような食感が、
 ここまで私をナポリピザ好きに変えた原動力です。
 残念としか言いようがありません。

 パスタもメイン料理もおいしかったですが、
 ピザを食べに行った甲斐はなかったかな…。

 最初の一枚だったから釜の温度が上がりきっていなかったのでしょうか。
 その後作られたピザは釜の中で位置を変えたりしていなかったので。
 

施設の満足度

3.0

一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2018/07/11

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP