ウニしゃぶ後の雑炊が最高でした!
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by 腹ヴェリ子さん(女性)
横浜 クチコミ:16件
はまの風さんを知ったキッカケは某番組で紹介されていたからです。
雲丹しゃぶを目当てにウニ命の同僚と金曜の20時半に訪問。
店内満席、賑やかです。入口では1組待っていました。予約しておいて良かったです。
8,000円のコース
たらば蟹,牡丹海老に湯葉! 雲丹しゃぶと溢れる海の幸の極限 黄金色の贅沢三昧[極]コース<全8品 飲放題2.5H>
<料理>
【先付け】前菜3種
明太子をのせた玉子焼、クリームチーズ/茗荷/塩辛、雲丹をのせた馬肉のユッケ
どれも美味しかったです。これだけでお酒が進みます。
【サラダ】海老と10品目の和風野菜サラダ
海老、蛸がたくさん!ドレッシングが良いお味でした。
【お刺身】活鯵(アジ)・活サザエなど刺身5点盛り~生簀(いけす)から引き揚げられる抜群の鮮度を味わう!~
鯵、サザエ、マグロ、ウマズラハギ、鰹のタタキ
マグロが素晴らしい色合いで、とても美味しかったです。
鰹のタタキも大きくて満足しました。
【焼き物】最高級A5黒毛和牛 豪快炭火焼
正直、お肉は期待していませんでしたが、結構な量が提供され、炭火の風味がきちんとしていてお肉も柔らかくて美味しかったです。
大満足!
【鍋 物】名物!黄金の海鮮雲丹(うに)しゃぶ~ズワイ蟹と牡丹海老の饗宴~
鍋に雲丹のスープ…溺れたい…これだけを飲み干したい…と思いつつ、海老/蟹をしゃぶしゃぶ、サーモンに雲丹を巻いてしゃぶしゃぶ、湯葉に野菜と雲丹を巻いてしゃぶしゃぶ…。
美味しいです。でもスープを飲みたい(笑)
【揚げ物】当店人気串揚げ2種~肉汁滴る牛100%のメンチ串・エンドウ豆のコロッケ串~
一口サイズの串揚げです。
エンドウ豆のコロッケ、中身が真緑色!
美味しかったです。
【 〆 】冬の至宝!蟹肉で仕上げる、うに雑炊
夏ですが雲丹雑炊。
これが一番美味しかった!
一鍋全て独り占めしたいくらい美味しかったです。
【デザート】茶来未 (ちゃくみ)抹茶アイス
最後にさっぱりと。わらび餅と餡子が添えられていました。こちらも美味しくてペロリと平らげました。
8,000円のコース、お料理は大満足でした。
残念だったのが、飲み放題のドリンクメニューと提供されるスピード。
飲み放題メニューにビールはありません。500円プラスすればプレミアムメニューにランクアップしビールが飲めます。驚きました。
ドリンクの提供スピードはとても遅いです。グラスワインも恐ろしいほど小さなグラスです。なので何度も頼むことになるのですが、なかなかこなくて…。悪循環ですね。
飲ませないようにする為の作戦か?(笑)
それでもまた、雲丹しゃぶ/雲丹雑炊を食べに再訪したいです!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/07/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する