葛うどんと柿の葉寿司
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
-
-
by DANAさん(女性)
吉野 クチコミ:1件
桜の季節に伺いました。
うどんや蕎麦のお店が並んでいる中から葛うどんが食べられるのとセットで柿の葉寿司と葛のデザートまで付いているコスパの良さで入店。
葛うどんはつるっとして喉ごしが良く、お出汁が効いてとても美味しかったです。
一緒に食べた鯖の柿の葉寿司がまろやかでとっても美味しくもっと頼めば良かった!
お店の方に伺うと、柿の葉寿司は創業100年位になるそうで作ってから2日目位が一番美味しくいただけるそう。
常温でお持ち帰り出来るのでお土産にも最適!
(夏場の持ち帰りは気をつけて下さい!)
併設の「にしや」でお土産用の柿の葉寿司を買う事が出来ますよ。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2018/06/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する