名古屋にいらした際は絶対に行った方が良いケロケロカフェです!!!!!
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
by ケロケロマニアさん(男性)
名古屋 クチコミ:248件
今回は、家族総出で名古屋が誇るこちらのカエル喫茶に出かけました(てか、私が無理やり連れて行った感が満載ですが…(^^;)。)
シンプルな名前のカエル喫茶、文字通り、カエル好きな方には申し分のないカフェで、店内のどこを見てもカエルさんが一杯!!!無茶苦茶癒されます!!!!!
そして、この店の看板メニューは”サツマイモガエル”と呼ばれる絶滅危惧種メニュー(?)です。簡単に言ってしまえば、抹茶を混ぜて緑色にして、カエルさん型に作り上げたスイートポテトで、このクオリティの高さには驚かされること間違いありません。
大体にして、日替わりランチメニューのお値段(この日はチキンカツ定食みたいなの)とこのサツマイモガエルさん(アイスクリームもついています)のお値段とがほぼ同じ、という点からも、このメニューへの店主の拘りが感じられて、カエル愛をお持ちの方には、物凄く居心地が良いお店です。
店主の方もとても素敵な方ですが、欠点としては、一人で切り盛りされているので、なかなかお料理を作られるのは大変なご様子でした。私達は4人で訪問してしまったので、私個人としてはランチメニューを頼むのが申し訳なくて、結局、このサツマイモガエルだけオーダーしましたが、私はこれだけで大満足でした!!!
また、やはり体力的には大変なご様子で、2018年6月現在で、このお店は土日のみの営業となっていますので、来店のタイミングにはご注意ください。そして、客席も全部で10席もない感じなので、4人程度の来店の際にも、予約されてから足を運ばれた方が良いです。
でも、絶対に行く価値はあります。私個人の意見としては、カフェ文化が有名な名古屋においても、一番素敵なカフェだと思います。(決して、カエルさんが嫌いな方は行ってはいけません。逃げ場がありませんので…(^^;)。)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: