1. ホーム
旅行記

玉川温泉

温泉

玉川温泉 施設情報・クチコミに戻る

昭和レトロをイメージした館内ですが仮眠所等はモダンな場所もあり寛げます。泉質は国内トップクラスのアルカリ度

• 4.5
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
kasakayu6149さん

by kasakayu6149さん(男性)

小川・嵐山 クチコミ:2件

かつては、すぐ側のゴルフ場が経営していたようですが、ゴルフ場自体経営者が代わり、温泉自身も経営者が変わり、昭和レトロな雰囲気を売りとした温泉にリニューアルしたとの事。

レトロを売りにしている店構えなので、玄関付近にオート三輪が展示されていたり館内もレトロ感満載にまとめられていて良い雰囲気でした。
ただ折角の看板車ダイハツミゼットの前輪がパンクしたままなのは頂けません。チューブレスタイヤ全盛の昨今、タイヤチューブの入手は困難かも知れませんが直してもらいたいものです。車好きにとっては見ているだけで痛々しいです
他は綺麗にそして清潔に保たれています

お風呂は内湯と露天風呂があります、ジェットバス等のアトラクション風呂やサウナがありませんが、それは仕方のない所。
但し露天風呂の大半に屋根が架かっていて解放感に架けるのが、残念でした
肝心の泉質ですがPH10.0以上の高アルカリ温泉、肌がすべすべして、中々の名湯です。

風呂上がりのくつろぎ処は大きく分けて3箇所
食堂もありますが、それ以外にも
1Fの大広間は昭和のか香りムンムンの昔ながらの大広間
2Fの大広間はそれにカラオケも付く感じ(カラオケをしない私には少々煩い)
そして1Fには他にも読書コーナーがあり、リクライニングチェアや二段ベットがあり寛ぐことが可能です、夕方訪問したのですが結局閉館時間の22:00までベットでごろ寝しながら読書を楽しませて頂きました(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
マイカー訪問での評価
泉質:
国内でもトップクラスの高アルカリ度
雰囲気:
昭和レトロで良い雰囲気ですがカラオケはいらないかな(勿論聞こえないコーナーもあります)

クチコミ投稿日:2018/04/28

このユーザーが利用した周辺のスポット