【Revisit】鰹のたたきが秀逸~土佐料理~@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約6年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/4/XX (Lunch)
美味しい鰹のたたきが頂きたくなり、此方を再訪です。
12:40訪問で、並ばずに席に案内されました。
鰹のたたきメインの定食もありましたが、下記を注文。
■週替り定食@1,280円(税込)
注文から5分強で、料理提供されました。
週替りの鰹のたたきは3貫ですが、とても身厚なのでボリュームたっぷり。
以前頂いた時よりも、身がかなり厚くなった印象です。時期的なものかもしれませんが、、、
此方のたたきには、ポン酢がかけられており、オニオンスライス、にんにくスライスと一緒に頂くスタイル。
薫香が強く、皮目以外の部分もかなり炭火の香りがします。
鰹自体は、しっとりとした食感で、旨味もあって、申し分ないです。
週替りの一品は、下記からAを選択。
A.蓮根鶏ミンチ鋏み揚げ
B.鶏の黄金焼き
シャキシャキした蓮根と鶏ミンチの相性が良く、美味しい揚げ物でした。
醤油と出汁の上品な餡と白髪葱と一緒に頂くと、より一層和風の印象が強くなります。
その他、赤出汁の美味しい味噌汁、切干大根、香物、ざくろゼリーのデザートが付きます。
接客は丁寧で、落着いた雰囲気も素晴らしく、ゆったり食事が出来ました。
近くの「龍神丸」も、鰹のたたきを提供されていますが、其方は塩で頂くスタイル。
「祢保希」さんでも、ポン酢と塩を選択出来るようなシステムがあると、更に良いかなと思います。
コスパ的には、充分過ぎる内容なので、贅沢言えませんが・・・
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/04/11
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