JALらしい雰囲気
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
by T04さん(非公開)
成田 クチコミ:85件
羽田や関空は数回経験がありますが、成田空港でJALのラウンジに入室する機会は…かつて一度あったかどうか。そんなこともあってフライト前の一大イベントとして楽しみにしていました。まずは本館ファーストクラスラウンジと同じ入口の4階ラウンジ。そんなに広くはないものの、JALらしいアースカラーで落ち着いた雰囲気です。美味しい日本酒3種など酒類のレパートリーはなかなか良いです。スープは2種類、メゾンカイザーのパン、小皿に盛られた和惣菜など、それぞれ質が高いです。次は3階の入口からエスカレーターで2階に降りると、そこは大きな窓から駐機スポットを眺められる広いラウンジでした。デザインは4階ラウンジと同じですが、座席・テーブルに余裕があって、とてもお心地が良いです。ラウンジ内の螺旋階段を上った3階がダイニングルームになっていました。メニューはもちろん4階ラウンジと同じですが、盛り方は大皿でした。接客応対もJALらしい慎みをもったもので、大変に居心地がよかったです。
- 施設の満足度
- 人混みの少なさ:
- タイミング次第とは思いますが、私が訪れたのはクリスマスのイブイブ、時間は午前10時頃、お客さんはスカスカでした
- 施設の充実度:
- JALらしいアースカラー、広さもたっぷり、座席間も余裕がありますし、バーカウンターなんかも嬉しいです
- 食事・ドリンク:
- 朝食時でしたが、美味しい日本酒3種、メゾンカイザーのパン、和惣菜やスープなど質が高いです
クチコミ投稿日:2018/04/04