1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 滋賀県
  5. 彦根
  6. 彦根 グルメ
  7. 麺匠 ちゃかぽん
  8. クチコミ詳細
彦根×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

麺匠 ちゃかぽん

グルメ・レストラン

麺匠 ちゃかぽん 施設情報・クチコミに戻る

近江牛の一風変わったおうどん

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
さんさん

by さんさん(女性)

彦根 クチコミ:2件

彦根城の城下町。キャッスルロードの傍にあるこちらのお店は、以前にテレビで観て気になっていました。初めて行った時は一風変わった食べ方にとても興奮した記憶があります。もちろん味も大好きで何度かお邪魔しています。
カレーうどんなど気になるメニューも目にしますが、やっぱり注文するのは決まって2代目赤鬼うどん。コシがあるうどんの上に、真っ赤な生の近江牛のスライスが3枚。そこに熱々のだし汁をかけてお肉がピンク色に変わるのを楽しみながら仕上げます。よく出汁が効いたつゆがまた美味しく、近江牛の味もしっかりと感じられ、うどんが進みます。大盛りも無料ですので男性も大満足かと思います。
人気店ですので、お昼時はかなり並びますが、彦根城に行かれた際は是非行ってみてください。

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2018/03/26

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP