渋い居酒屋だがランチはボリュームありトン汁は具がいっぱい
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
混雑するつけ麺店とお手軽カレー店などが入るビルの奥にひっそりたたずむ古い造りの居酒屋さん。テーブル席とカウンター席で常連さんご愛用といった感じの店。
ランチタイムは、いろいろな定食が600円からあり、ここの特徴はプラス100円で豚汁変更、具材たっぷりで野菜不足の人にはお薦め。メインは、焼き魚、カレイ煮つけ、豚生姜焼き、鶏塩焼きなどあるが、どれも大きく、小鉢が2つついてくる。
今日はこの店で最高値のとろろ汁温玉、焼き魚、豚汁の組み合わせで800円。久しぶりにとろろ汁いいですね。隣りの人の豚生姜焼きは肉たっぷりで皿に山盛りでこれもよさそうです。
基本的にメインはどれも事前に調理済みのものをレンジでチンするだけなので、ランチタイムのサーブは早くていいです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/03/23
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