関西風味付けで苦手な鰻を克服!
- 5.0
- 旅行時期:2017/07(約7年前)
-
by 2Snow8さん(女性)
岡谷 クチコミ:1件
(+)地元に愛されているお店
長野県の諏訪ツアーの時に昼食をこちらで頂きました。
有名なお店なようで、後日諏訪出身の人にお会いした際、ここのお店が話題に上りました。話題作りにも良いかもしれません。
(+)店内・店外にも気配り
お店の前に、店名が入っているのぼりがあったり、箸袋やランチョマットにお店の名前が入っていたりと、「天龍に来た!」ということを空間全体で楽しめます。
(+)人に薦めたくなる美味しさ
うなぎ独特の香りが苦手でしたが、こちらのお店は大変美味しかったです。
お店の方に伺ったところ、関東風・関西風の違いでは?と聞きました。
うなぎが好きな方は勿論、うなぎが苦手、としている方にも是非挑戦していただきたいです。
(+)量が多い場合は「半身」で!
ツアー内容に蕎麦打ち体験も含まれていた為、事前に半身リクエストをツアーの方が手配してくれていました。もう半身はお土産として持って帰れます。お土産として持って帰れるように袋等は用意してくれます。
(+/-)予約必須
日曜日に行ったため、店前が地元の人で行列になっていました。
予約も出来るようなので、予約して行った方が良いです。
大人数(10名ほど)の場合は2階席に通してもらえます。
2階は個室スタイルになっており、ゆっくりと食事を楽しめます。
もし出来るようであれば、予約時に個室を希望することをオススメします。
(-?)白ご飯の量が多い
並みの男性でも残してしまうぐらい、白ご飯の量が多いです。オーダーするときにご飯少なめを希望した方が良いかもしれません。
(-)身が薄め
「肉厚」好きな人にとっては、少し物足りないかもしれません++;
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/03/07
いいね!:1票