1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
レストランカフェ セレース 施設情報・クチコミに戻る

間違いなく、良くなっていました

• 3.5
  • 旅行時期:2018/03(約6年前)
T04さん

by T04さん(男性)

成田 クチコミ:84件

「ANAクラウンプラザホテル成田」に宿泊するのは久しぶりです。私自身SFC会員、IHGプラチナ会員でもあるので、宿泊にはメリットもあるのですが、成田空港周辺ホテルに宿泊する際には気軽に出歩くこともできないため、館内レストランの内容から、宿泊先は「成田エクセルホテル東急」、あるいは東急の正面に位置する「ヒルトン成田」を利用することが多くなっていました。ただ今年1月に東急が閉館したため、こちらに戻ってきました。さて久しぶりの「セレース」のディナーブッフェの内容は…。まず料金は土日祝日は4000円・平日は3000円で、首都圏の4星ホテル、また食事の選択肢のない成田空港周辺ホテルとしては決して高くはないと思います。さらにチェックイン時にいただける宿泊者用1000円割引券を使用すれば土日祝3000円・平日2000円になり、これは4星ホテルでの夕食料金とは思えません。以前であれば見ることのなかった外国人スタッフの姿にも驚かされました。外国人客用というならばロビー周りに配置するはずですから、単純に人手不足が影響しているように思います。料理の内容は、その料金を考えれば豪華というわけにはいかず、料理の種類もさほど多くはないと思いますし、人件費のかさむライブキッチンもありませんが、それぞれの料理の質はまずまずだと思いますし、今回の「北海道グルメ」のようなテーマは楽しいものです。そして最もセンセーショナルであったのがブルーシールアイスクリームのワゴンがあったことです。種類はさとうきび、アーモンドピスタチオ、琉球ミルクティーなど5種類ありましたが、楽しめました。初めて見かけるソフトドリンクのサーバーも楽しそうでした。「セレース」、間違いなく良くなっていました。

施設の満足度

ディナー
アクセス:
「ANAクラウンプラザホテル成田」ロビー階のレストランです
コストパフォーマンス:
ディナーブッフェは平日3000円・土日祝は4000円、4星ホテルの夕食としては決して高くないと思いますが、宿泊者は1000円割引券が使えます
サービス:
お客さんが増えると、皿を下げる回数も減少…
雰囲気:
ブッフェがメインのカジュアルなレストランですが、お客さんの多くは空港利用者で、異国情緒が味わえるかもしれません
料理・味:
今回のディナーブッフェは「北海道グルメ」、料理の種類・質共にほどほどですが、ブルーシールアイスがメニューに入るなど、充実してきました

クチコミ投稿日:2018/03/06