宮古島らしい食材の料理と丁寧な接客
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
-
-
by toshikunさん(男性)
宮古島 クチコミ:19件
2月はオフシーズンなのか、木曜日の夜の食事を1週間前に電話したら予約できた。電話の対応は丁寧で、座敷がよいか、脚の悪い人はいないかと確認してくれ、膝の悪い人がいるので椅子式にしてもらった。電話ではどんな椅子か想像がつかなかったが、座面が座椅子よりは少し高い脚の短い椅子だったが、それでも座敷からは10cmほど高くなっているので、膝への負担は少なかった。突出しは野菜の白和えに煎り大豆という変わったもの。刺身4種盛1500円はマグロ、セイイカ、鯛っぽい魚二種だった。まぐろ刺身1800円は二人前頼んだが、中トロと赤みが入っていてどちらも旨かった。名物だというガンモ480円は、小ぶりで表面がカリッと揚がっていて珍しかった。嵯峨豆腐森嘉のひろうすか、伊勢おかげ横丁のひりょうずの方が私は好きだ。ラフテー650円やダブルチーズクリームコロッケ600円も旨い。アーサーのかき揚げ750円は気に入った。ゴーラかき揚げ650円はゴーラ(ゴーヤ)が元々好きではない。最後におにぎり380円やお茶漬け300円で〆にした。ビール中ジョッキ550円を一杯ずつ飲んで、4人で合計14500円だった。席料は一人300円。会計後注文した料理の個数と単価の詳細を明記した計算書をくれて、明朗会計なのも嬉しい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/03/04
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する