【Revisit】出汁が美味しい芳醇あごだし醤油ラーメン@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
ラーメン放浪記 Vol.5-②
2018/2/XX (Lunch)
赤坂には美味しいラーメン屋さんは少なく、最もリピートしているお店。
メニューは、塩、醤油、つけ麺の三本柱ですが、個人的な感想を言えば、醤油が最もレベルが高いと思います。
本日は、12:40頃に並び始めて、5名程の行列でしたが、回転良く、5分程で入店。
券売機で、下記を購入。
■特製芳醇あごだし醤油@1,000円(税込)
10分弱で、着丼。
少しとろりとしたスープは変わらず、表面にやや脂の膜が出来るぐらいの粘度。
スープから頂くと、煮干の香ばしい香りがして、飲み易く、且つ旨さを感じるレベル。
麺は、特製の縮れ麺を選択しませんでしたので、ストレートに近い麺で、やや平べったく、濃いスープに合います。
トッピングは、水菜、葱、半熟玉子、メンマ、海苔、チャーシューですが、さっぱりした水菜がやや甘いスープに合います。
チャーシューは、やや甘ったるく、個人的にはあまり好きではありません。
醤油ラーメンには、味変小鉢と称した自家製のラー油が付いてきますが、途中で投入することによって、少しだけきりりとします。ラー油は四川風で、風味が良いです。
接客は、専門の方がいらして、スタッフは全員元気の良い挨拶をされます。
お店は、清潔感があり、ジャズのBGMが適度な音量で、落ち着きます。
ハンガー、ティッシュ等も揃っており、カウンターだけのお店ですが、居心地は良いです。
ずばぬけて、美味しいという訳ではありませんが、赤坂では貴重なラーメンの美味しいお店ですし、このレベル以上なら、おススメ出来るラーメン店ですというベンチマーク的なお店です。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/02/14
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