1. ホーム
Q&A
Bistro Buzz 施設情報・クチコミに戻る

小さなビストロのシェフスペシャルランチ@溜池山王

• 3.5
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2018/1/XX (Lunch)

赤坂インターシティAirの1階にお店を構える小さなビストロ。
最初に、「Courtesy」に伺うも、最近ランチに追加された1,200円のメニューが売り切れだったので、急遽此方にお邪魔した。

12:40入店で、ほぼ満席でしたが、待たずに席に案内されました。
ランチメニューは4種類ですが、この時点で一番安価な”サラダプレート”は売り切れ。

ハンバーグと迷った挙句、下記をオーダーしました。

■本日のシェフスペシャルランチ@1,200円(税込)
※パン、サラダ付き
※この日のスペシャルランチは、”自家製ソーセージ キノコのスープ仕立て”

最初に、サラダの提供。グリーンレタスをメインとしたシンプルなサラダで、ビネガーの効いたオニオンドレッシングがいい感じです。
周りの方が、皆さん大きなサラダプレートを召し上がっていたので、自分のサラダが小さく感じます。

パンはバゲットで、普通です。
バターかオリーブオイルを付けて頂けると有り難いのですが、、、何も付きません。

メインのソーセージは、ジューシーで旨味があって美味しいです。ただ、キノコのスープは、味に深みが無く、やや凡庸なイメージです。きのこ以外の野菜もたくさん入っているのは良いのですが、野菜の出汁は今ひとつ感じられません。シェフスペシャルにしては、少し期待ハズレです。

接客は丁寧で、席間は狭めですが、居心地は悪く無かったです。
ただ、この価格帯のランチなら、ドリンクは別料金(+300円)ではなく、ランチに含めて頂きたいところです。

メニュー的にも普通で、お店のコンセプトである「旅するビストロ」には、あまり共感するところはありません。お店が近いので、再訪すると思いますが、積極的な利用は無いかなといったところ。

施設の満足度

利用した際の同行者: