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ア ミオ アージョ

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至福のイタリアン!

  • 5.0
  • 旅行時期:2017/12(約8年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

歳をとったせいか?1年もあっという間でもう12月・・・
お気に入りで行きつけのイタリアンのA MIO AGIO(ア ミオ アージョ)もなかなか予約が取れず1年が過ぎてしまったがダメもとで電話してみると運よくカウンター席がギリギリ2席空いていた!

6時の予約で到着すると店の前には開店を待つ2組・・・そして開店と同時に入店!
いつものようにスプマンテのProsecco di Conegliano(プロセッコ ディ コネリアーノ)のボトルを投入して乾杯!
冷え込みが厳しい日なのでZUPPA(スープ)で体を芯から温める!

健味鶏のグラタンスープ
スープはコンソメベースで健味鶏は山梨県で改良したシャモ系地どりのようで薄くスライスした健味鶏にチーズ、パスタなどを層にしたラザニアのように仕上げ、
上品なスープに鶏やチーズのウマ味が溶け込んだ逸品!

本日のアンティパストからは北海道エゾ鹿のパルパッチョ
ビーフのカルパッチョと比べるとエゾ鹿の肉はモッチリ感がと歯ごたえがあり赤身なのにジューシーさがありむしろ生の牛肉よりもウマ味が強く臭みは全くない!
そして、たっぷりのマスカルポーネとりんごんのコンフィチュール添えられ生エゾ鹿の刺身のウマさをさらに引き出している!

リピエーノ イン フンギ
半月状のRipieno(リピエーノ)は包み焼きのPIZZAでいわゆるCalzone(カルツォーネ)!
ナイフで半分に割れば具材はトマトソースをベースにキノコ・ロースハム・バジル・モッツァレラ・リコッタ・パルメジャーノ!
写真映えはしないけれど普通の丸いPIZZAよりも具材が冷めにくいので最後の一口まで熱々に頂け寒い冬にはもってこいの1枚!

いつ来ても素晴らしい接客と最高にイタリアンに出会えるアミオアージョ!
「ご馳走様でした!」

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2017/12/17

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