若い女性のみの一見客と食事をしない人におすすめ
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
by toshikunさん(男性)
広島市 クチコミ:6件
金曜日の午後8時過ぎに行ったら、満席だと断られた。どれくらい待てば?と聞いたら、客次第なので分からないという。そこで近くのコンフォートホテルにチェックインを先に済ませた。その後ホテル近くの「蔵屋」に行ってみたが、ここも予約で一杯だという。午後9時頃、もう一度「こひなた」を覗いてみたら、用意するから少し待てと言うので、少し待ってから入店、一番奥のテーブル席に案内された。注文を済ませて9時10分頃、ようやく生ビールにありついた。焼き物は時間が掛かるので、早いメニューも注文しろとメニューに書いてあったので、冷奴を注文した。これは9時17分に配膳。豆腐はねっとりとして旨かった。9時31分トマトチーズの玉子焼き580円が配膳された。この頃にはみな中ジョッキ二杯を飲み終わって、お腹は空いているし、早く食べたいのに、この後26分間は音沙汰なし。これは早く注文しとかないとまずいと思って、ここでお好み焼きも注文した。係りの男の子に注文の品はまだかな?と聞いても無視された。次に焼きトマトのチーズ880円が配膳されたのが9時57分。最初に注文した豚ぺい焼きが来たのは注文後1時間が経っていた。係りの男の子に文句を言っても知らんぷりするし、その間もメインの鉄板では若い女性客を店員がナンパする会話が聞こえてくるばかりなので、さすがに腹が立って、食べた分だけ払うから後はキャンセルしてもう帰ると大声で言ったら、店長らしき若い男が、これくらいの時間が掛かるのは当たり前、もうお好み焼きも焼き始めているので、全額支払えと脅してきた。じゃあ、早く出せよと言ったら、結構早く出てきた。全部の注文ができたのは10時15分頃だった。広島だから牡蠣入りお好み焼き(千円ちょっと)にしたが、牡蠣の旨さは感じなかった。費用は4人で合計9000円ほど。帰り際、ご来店ありがとうございましたとは言ったが、遅くて済みませんの言葉はなかった。60年以上生きてきて、多くの店で食事したが、今までにここほど待たされ、しかも冷遇された経験はない。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 人生でこんなに待たされた店は初めて、店員の態度も最悪
- 雰囲気:
- 料理・味: