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鶏だしおでんと干魚の店 ほし寅 淀屋橋店

グルメ・レストラン

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大衆酒場のランチは1000円京野菜おばんざいバイキング

  • 3.0
  • 旅行時期:2017/12(約8年前)
ヤムヤムにゃんさん

by ヤムヤムにゃんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件

町屋をリノベートした居酒屋で看板に大衆酒場とあるようにつまみは200円~300円の品数が多いので、お手軽に使える店。
そんな居酒屋のランチはセルフサービススタイルの1000円ランチ、外で一個400円のプリンを売っていて夜のイメージと違うため、どんなもんかと気にはなっていたので今回入店。

メインは、京野菜カレー、肉料理、魚料理から一つ選んで、あとはすべてセルフでという仕組み。とろあじ干物に引かれて注文。サラダ、野菜料理のおばんざい(お惣菜)、漬物、ご飯、味噌汁、プリンがカウンター席の隣りに並んでいるので、とり集めているうちにメインの魚登場。小サイズでちょっと残念。とろあじか普通のアジか微妙なところ。

サラダは新鮮で京かぶらも入りいい感じ。おばんざいも野菜充実。ご飯は麦入りの炊き込み。味噌汁も野菜いっぱい具たくさん。
つまりメインには期待せず、京野菜バイキングレストランだと思えば悪くはない。1000円が妥当な値段かは悩ましいが、野菜とご飯、味噌汁とプリンでそれなりに価値がある。いっそのことメインをやめて、温かいおばんざいをいろいろ置いたほうがよいのかという気もした。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
2.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2017/12/07

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