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名物「皿蕎麦」

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
ぷんちさん

by ぷんちさん(女性)

出石・但東 クチコミ:1件

出石名物「皿蕎麦」のお店はたくさんありますが、「ミシュランガイド兵庫2016特別版」のビブグルマンに掲載されたというこちらにうかがってみました。
お店に到着したのは11時半少し前。すでに満席でしたが、10分ほどで席に案内されました。

手打ち皿そば 1皿150円
薬味(出汁、生玉子、山芋、大根おろし、刻みネギ、山葵)1人前200円
メニューはこれだけ。
「ご注文の目安 男性10~15皿、女性5~10皿」ということですが、今日は混雑しているので追加注文は受けられないとのこと。旅館の朝食をしっかり食べてあまりお腹は空いてないけれど、せっかくだからと2人で20皿注文しました。
15分弱待って、20皿がどーんと到着。
細く喉越しの良いお蕎麦です。
お出汁の塩梅もちょうどよく、薬味を変えながらするするとお腹に入っていきます。
終盤はお蕎麦がのびてしまうので、時間をかけず、一気にたいらげるのがよろしいかと。
10皿完食!
空いたお皿を重ねると達成感がありますね。
2人分3,400円のお会計をして外に出ると、行列が長くなっていました。早めに入店してよかった~。
ごちそうさまでした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2017/11/23

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