ソバ+ワサビの茎漬け=アルプスわさびソバ
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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by cotton-candyさん(女性)
穂高・安曇野 クチコミ:3件
穂高でいただく昼食は「おソバ」と決めていて、駅近くで見つけた「民芸 そば処 一休庵」さんに入りました。
何組か待っていましたが、店内を観察(太い柱と梁が立派)している間に回転よくすぐ席につけました。
お座敷とテーブル席があります。
一番売りと思われる“アルプスわさびソバ”をいただきました。
ワサビの茎漬けが乗っているざるソバです。ワサビの茎がシャキシャキといいアクセントになっていて美味しかったですよ。
新そばの時期だったのがラッキーでした。
薬味にワサビ漬け、ミニサイズのとろろソバ付きで1,290円
接客のご主人?も感じ良かったです。
北アルプス連峰の標高が書かれた箸袋を記念に持ち帰りました。
穂高駅前には何件かおソバ屋さんありましたが、おすすめできるお店です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 穂高駅徒歩2分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 太い柱と梁で雰囲気アップ
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/22
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