越後膳
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約7年前)
-
by T04さん(男性)
新潟市 クチコミ:39件
ロビー階に入口を見つけた「蔵」、暖簾をくぐってみると地下へとつづく階段。半地下かな?なんて進むと、さらに階段。そして階段。お店の入口を見つけても、扉の向こうも階段。エレベーターで地下1階に向かいましょう(笑)。さて店内の光度は抑え気味、女性スタッフは皆さん着物姿で、壁が土壁風であったり、通路に行燈風の照明が灯されるなど古風な面もありながら、和モダンな照明も用いられているなど、ジャパニーズ・レストランといった感じのデザインです。注文したのは日本酒の久保田、そして新潟の郷土料理を盛り込んだ”越後膳”です。のっぺ、えご共に初めて口にしましたが美味しいですね。天ぷらの衣にも米粉のような食感があったりと、初めての新潟を楽しめました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 「ANAクラウンプラザホテル新潟」内のレストランです
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 注文したのは新潟の郷土料理を盛りこんだ”越後膳”、SFC会員割引で総額3635円になりましたが、楽しめましたよ
- サービス:
- 4.0
- 祭日だったせいで混んでいたようですが、料理の質問にも答えて頂けたし、接客も丁寧でした
- 雰囲気:
- 4.0
- ちょっと現代風のジャパニーズレストランといったデザインですが、壁が土壁風であったりで、その雰囲気も面白かったです
- 料理・味:
- 4.0
- 新潟の郷土料理を盛りこんだ”越後膳”、楽しめました
クチコミ投稿日:2017/11/08
いいね!:0票