小布施で、栗おこわの定食ならここ。
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約7年前)
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by yuriさん(女性)
中野・小布施 クチコミ:2件
旦那さんが、小さい頃に家族旅行で来ていたという「竹風堂」さんで、栗おこわを食べました。柳ごうり(カゴのようなもの)に盛られた「栗おこわ」は1972年に竹風堂さんがはじめて売り出したものだそうです。
収穫期の秋に1年分を手むき加工して貯蔵しているという栗は、甘くてとても美味しいです。
シンプルな定食「山里定食」をいただきましたが、お魚付きの定食メニューもありました。
ボックス席のテーブルが広く、落ち着ける店内でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/07
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