1. ホーム
Q&A

舟蔵の里

グルメ・レストラン

舟蔵の里 施設情報・クチコミに戻る

美味しい時間を楽しむお店。車の場合は迷子注意!

• 4.5
  • 旅行時期:2017/10(約8年前)
雨ふり三太郎さん

by 雨ふり三太郎さん(非公開)

石垣島 クチコミ:18件

近くのホテルから車で行きましたが、駐車場から敷地内に入ると迷います。
案内板やお店の人もいない広い敷地内を彷徨い歩き、適当に辿り着いた建物で声をかけて母屋に案内して頂きました。この間10分ほどかかりました。

母屋は正面の門を入ってすぐ向かって左手の建物なので、面倒でも正面へまわり母屋に声をかけるのが正解。
迷ったら勇気を出して、目の前の建物で声をかけるほうが良いと思う。
ぜひ、案内板か案内の人員を割いてほしいところです。

都会のお店と違い、案外アバウトなところもありますが、それものんびりとした島だし当然と思うほうが良いと思います。
(私とその後の一組。予約ができていなかった模様。慌てて席を作ってくださった様子でした。2か月前に予約したのにな~)

お料理はどれも丁寧な素材の味を生かしたお料理で沖縄や石垣の海産物を大変おいしくいただけます。
個人的に「長命草ソース掛け島豆腐のレアチーズが絶品だと思いました。ぜひ、召し上がっていただきたい逸品。

ライブは母屋と離れを順番に回っておられるので、ライブ時間だと思って予約してもずれる可能性あり。どうしてもライブ見たいときは、事前にお店側と相談したほうが良いと思います。

対応はとても和やかで温かい雰囲気のお店です。また機会があれば、今度は有名なウナギが食べたいです

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
近くのホテルなら歩いてアクセスも可能だが市街地からは車で10分程度かかる。敷地内は案内板などないので迷わないように注意
コストパフォーマンス:
観光地値段。仕方ないかな。やや高め。
サービス:
少々まったりしてますが許容範囲内
雰囲気:
大人向け。
料理・味:
丁寧なお料理は滋味あふれる味わい。
バリアフリー:
1.5
古民家の移築なので段差も多く、母屋と離れ分かれている
観光客向け度:
建物、ライブ、料理共に観光客が求める島時間を演出してくれます

クチコミ投稿日:2017/11/04