1. ホーム

グルメ・レストラン

ブッフェレストラン つばき 施設情報・クチコミに戻る

オークラらしいサービスと新潟を満喫

• 4.0
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

新潟市 クチコミ:39件

「ホテルオークラ新潟」宿泊時、朝食ビュッフェで利用しました。朝食開始時間の6:30に遅れること1~2分に訪れたのですが、ちょうどビュッフェ台は大混雑。開店と同時に始まる第一次攻撃隊の来襲時間でした(笑)。係の女性が「お席までご案内いたします」と先頭に立ち、客が迷わないよう要所で軽く腕を上げる仕草などは「さすがオークラだなぁ」と感心させられます。店内の座席はかなり埋まっているはずですが、幸運なことに4席しかない人気の窓際席に案内されました。さてビュッフェ台は…和洋ビュッフェとなっていますが、その和食はほぼ新潟の郷土料理という思い切りの良さでした。新潟料理美は味しいですし、さすがオークラブランド、食材の良さも感じられました。窓からの信濃川の景色と共に、新潟を満喫できました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
「萬代橋」袂、「」新潟駅から小型タクシー(1.3キロまで590円)で670円、天気が良ければ散歩がてら徒歩でも到着できます
コストパフォーマンス:
朝食は2435円ですが、朝食付宿泊プランだと素泊まり料金+2000円でした…楽しめました
サービス:
スタッフの笑顔での声掛け、客が見失わないよう要所で腕を上げて座席まで案内する方法など、ビュッフェでありながらオークラらしさが感じられました
雰囲気:
店内デザインはクラシック、築年数もクラシック(笑)ですが、メンテナンスが良く味のある雰囲気ですし、窓からの景色は信濃川
料理・味:
和洋ビュッフェではありますが、和食のほとんどは新潟の郷土料理、美味しいですものね

クチコミ投稿日:2017/11/04