肉質が…
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
by T04さん(非公開)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:67件
「矢場とん」さんでは”みそかつ”と表記していますが、ひらがなだと文章に埋もれてしまうので、ここでは味噌かつとします。家賃の高さで言ったら日本最高峰のレベルと思われる「グランルーフ」内のお店ですから、とにかく合理的にお客さんを詰め込みたいという思いが垣間見えるのが、調理場周りのカウンター席、そして相席を前提とした仕切り版付の4人掛けテーブル席…勉強になります。椅子の背がブタなのも可愛いですね。さて注文したのは”わらじとんかつ定食”です。お皿に盛られた2枚のとんかつの片方には既にソースがかけられており、もう一つは目の前でゾル状の味噌だれがドバドバとかけられます。「矢場とん」さんの味噌ダレは辛みが少ないことは知っているので何も感じませんが、知らない人であればビビってしまうと思います(笑)。久しぶりの「矢場とん」ですが、このわらじとんかつを食べたのは初めてでした。実は私が好きなのはゲル状の味噌ダレなのですが、こちらの味噌ダレもありだと思います。ただ肉質は今一歩。今まで「矢場とん」さんの肉で不満をもったことがなかったので、わらじとんかつ用の肉がそうなのか、とんかつ全体がそうなったのか…。次回は他のメニューを試してみたいと思います。また若いアルバイトのような店員の接客も今一歩、接客マニュアルはどうなっているのかな?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 「グランルーフ」って、私の利用する「大手町」駅から歩くされるんです
- コストパフォーマンス:
- わらじとんかつ定食1600円+税、御飯のお替りは自由、満腹にはなります
- サービス:
- 見るからにアルバイトっぽい人の接客は今一歩
- 雰囲気:
- あまり広くはないお店でカウンター席も多くなく、1人で目隠し付の4人掛けテーブルにアサインされると相席必死、ちょっと落ち着かない状況もありそう
- 料理・味:
- 注文した”わらじとんかつ定食”の肉質は今一歩、味噌の味は悪くないのですがゾル状で、私が食べたことのあるゲルとは違うので違和感
クチコミ投稿日:2017/11/01