八重山そば初代グランプリ
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
-
-
by Fumikaさん(非公開)
石垣島 クチコミ:21件
八重山そば嫌いの現地の方が、おススメしてくれたお店。
場所はちょっとわかりにくいかな。
公園とホテルのすぐそば。
店長は大阪の料亭で修行後、石垣島にUターン。
旧石垣空港内にあったレストラン「ゆうな」に25年勤務し料理長をされた後、
小松を開店という華麗なる履歴。
なんでも、八重山そば選手権で2015年にグランプリを取ったことがあるそう。
入店してみると地元の方と観光客半々。
掘りごたつの席ですが、民家の設えで落ち着きます。
供された八重山そばはセオリー通り、トンコツスープに刻まれた豚肉と丸麺。
褐色のスープはとても濃厚でいて甘め。本島北部のそば屋さんを思い出します。
しつこいとかじゃなくて、味わい深い味くーたー。
食後に、一口サイズのサーターアンダギーをサービスしてくれました。
美味しかったです、ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/10/29
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する