1. ホーム
Q&A
炭火焼鳥 もり穂 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】鶏ランチの実力店@赤坂

• 4.5
  • 旅行時期:2017/10(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2017/10/XX (Lunch)

目立たないお店で、尚且つ評価点が低いので、アンテナに引っ掛かりにくいのですが、鶏ランチとしては、かなり実力のあるお店で、コスパも素晴らしいお店です。

以前から、日替わりの”唐揚げ定食”を頂きたいと思っているのですが、未だにタイミングが合わず、いただけていません。ただ、定番の”鶏ひつまぶし”や”伊達鶏のカレーライス”の満足度も中々良いです。

隠れた人気店故、開店後すぐに満席になることが多いです。
この日は、11:35頃に伺って、カウンター席に案内されましたが、11:40にはカウンター席(4席)が満席、その後、テーブル席も含めて11:50には満席となりました。
※テーブル席も基本的に相席にしない方針

行かれるのでしたら、開店直後をお勧めします。

さて、本日は、日替わりの下記メニューを注文しました。

■チキン南蛮@1,000円(税込)

最初に、大根のサラダの提供、トマト・水菜も入っていて、シャキシャキした歯応えがあり、瑞々しくて美味しいサラダ。

5分強でメインの料理が配膳されました。
チキン南蛮には、たっぷりのキャベツとレタス、そしてトマトが添えられています。

チキン南蛮の鶏肉はしっとりと柔らかいタイプで、皮目はそれほどクリスピーではありません。
鶏肉がきめ細かく、旨味もあり、とても美味しいです。
それ程酸味のきつくないタルタルは、味が濃くないので、鶏肉の旨さが引き立ちます。

冷奴の小鉢と漬物が付き、汁物は吸物です。このお吸物もさっぱりしていて、三つ葉香る上品な味です。

食後には、コーヒー(Hot or Ice)かウーロン茶のサービスがあります。
アイスコーヒーを頂きましたが、量もたっぷりあって、食後の口の中をリセットさせてくれます。

調理場1名、ホール1名の体制ですが、サービスレベルに問題は無く、非常にやわらかい接客で、素晴らしいと思います。

食後のドリンクが無くても、お客さんは来るだろうし、4名卓は、2名まで相席してもいいのでは?と思うのですが、お客さんがゆっくり食事出来るようにとの配慮が窺えます。

すぐ近くの「こくりこ」も美味しいですけど、コスパ・満足度を考えると、この界隈で、鶏ランチするなら、此方が一番のお勧めです。

早ランチの際に、また伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: