1. ホーム
Q&A
フレンチビストロ ル ドール 施設情報・クチコミに戻る

手頃な料金でお洒落なフレンチ

• 4.5
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
T04さん

by T04さん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:34件

「セントレジスホテル大阪」宿泊中にランチで利用したフレンチレストランです。まさにフランスの街中にあるビストロをイメージした造りになっています。利用したのは平日で、開店時間の11時半ちょうどに到着したのですが、ホテルのウェルカムロビー側の入口前にはすでに数組のお客さんが開店を待っている状態で驚きました。大通りに面している側がおそらく本来の玄関で、テラス席も設けられていますが、真夏の日中ということもあって、どなたの姿もありませんでした。さて私が注文したのはランチコースの中で最も安い2500円(税・サービス料込)のもので、サラダあるいはスープ、メインは2種類からの選択、そしてデザートにコーヒーあるいは紅茶といった内容です。そしてビールを注文したら「平日に限りワンコインで」と、少し大きめのグラスにビールが注がれて運ばれてきました。味はなかなか良かったですし、接客もきびきびしていて12階のイタリアンとは雰囲気が違いました。平日のランチタイムということでお客さんのほとんどが女性、開店15分後ほどで1階(店内には階段があって2階席もあるようです)客席は満席になりました。比較的手軽な料金で楽しめるお洒落なフレンチレストランということで、大いに人気があるのだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
御堂筋線「本町」駅ほぼ直結の「セントレジスホテル大阪」1階です
コストパフォーマンス:
満足度は上々でした
サービス:
きびきびとした気持ちの良い接客で、12階のイタリアンとは雰囲気が違います
雰囲気:
まさにフランスの手頃なビストロといった雰囲気で、客層も良かったです
料理・味:
手軽なランチですが味と質はなかなかのものです

クチコミ投稿日:2017/10/08