沖縄でしか味わえないアメリカンバーガー
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
by 名もなきSEさん(男性)
名護 クチコミ:6件
ケンミンショーでも取り上げられ、絶対食いたい、と思いランチにお邪魔しました。
沖縄本島にいくつかあるか中、旅のルート上向かったのはこちらの名護店。なんとも不思議な、ガソスタのような駐車場から始まりました。どうやらここでテイクアウト?が、できるみたいですね。
店内はサーティワンと共同スペース。メニューを見ましたが、とりあえず店員さんに「イチオシを」と聞き、The A&Wバーガー@650円+スーパーフライコンボ@350円にしました。高いけど。
そして選べるドリンクは挑戦しようと思っていたルートビアをオーダー。ところが、店員のお姉さんさから“飲んだことありますか?試飲できますよ?”と、優しい提案が。もちろんで“是非”とお願いすると、ミニミニジョッキにルートビアを注いでくれました。飲んだ感想は、私はあの「甘い湿布味」が割と行けた。が、割と、なので経験としてはこれで充分。コーラにしました。
出されたハンバーガーはボリューム満点ですね。胡椒が効いた豚肉あり、クリームチーズあり、揚げ物まではさまっていたような。くるくるのカーリーフライも旨かったです。ケチャップやマスタードもセルフで利用でき、味の変化できるのもいいですね。
そしてこちらのお店も赤子を抱えていると絵本など渡してくれるホスピタリティ。ありがたいです。。
沖縄でランチ、ちょっとジャンクで高めですが、本州では食べることのできないハンバーガーとして、一度はお試しをオススメします!!
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 子供向けの本を貸し出してくれました
- 雰囲気:
- 料理・味: