【Revisit】個室で頂く、繊細な和定食@六本木一丁目
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2017/9/XX (Lunch)
前回の印象が良かったので、同僚を伴って再訪しました。
11:55に伺って、前回同様個室に案内頂きました。
見た感じ、個室しかない様子。
さて、本日のランチメニューは此方
1. 鰹たたき
2. サワラ塩焼
3. 鯛かぶと煮
4. 豚のラフテー
鰹たたきを選択しました。
10分程で料理提供いただきました。
メインの鰹以外には、茄子の煮物、ゴーヤの苦味が効いた漬物、和え物、豚汁がセットされます。
どちらの料理も繊細且つ上品で、ご飯に良く合います。
身厚で、さっぱりした味わいの鰹のたたきも秀逸で、ご飯が進み、ご飯をおかわりました。
鰹のたたきは、ボリューム的にも充分でした。
今回、確認し忘れたのですが、前回と同じであれば、お米はヒノヒカリです。
お米のブランド力なのか、炊き方なのかはわかりませんが、ご飯が本当に美味しいです。
食後のデザートは、酒粕のジェラートを期待していたのですが、今回はフルーツ。
とても、甘くて瑞々しく、美味しい梨を頂きました。
ランチ価格が1,200円 → 1,500円となりましたが、個室で美味しい和定食が頂けるので、コスパ的にも満足です。また、伺いたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/09/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する