個室で頂く、繊細な和定食@六本木一丁目
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2017/1/XX (Lunch)
夜は、フレンチと日本料理を融合させたお料理が頂けるお店のようです。
隣の「Gaucher」に、何度か足を運ぶ内に、此方のランチが手の届く価格で提供されていることを知り、訪問。
12:35訪問で、待つことなく、個室に通されました。
ランチコース@3,240円は、事前予約が必要ですが、通常ランチは予約なしでも大丈夫です。
この日のランチ定食は、下記の通り。
1.天然ブリ刺し
2.ブリ大根
3.牛すじ煮込み
4.サワラ塩焼
※全て、1,200円
下記を注文
■ブリ大根@1,200円(税込)
※豚汁、小鉢2品、サラダ、デザート付き
まず、最初にご飯セットがお膳で運ばれてきます。
小鉢は、ひじきと揚げと小松菜のおひたしで、紫ブロッコリが特徴的なサラダは、少量です。
小鉢は、どちらも、上品な味付けで、まろやかな味でした。
メインのブリ大根は、ブリが2切れと大根が1pcsでした。
大根が少しなのが、物足りないですが、此方も小鉢同様、上品で繊細な味付けで、やたら味の濃い汁のブリ大根とは、一線を画します。ブリ本来の旨味を感じられるお料理です。
ブリのカマの部分も入っており、脂ののりかたも良く、とても美味しいブリ大根でした。
ブリは、青森県産とのこと。
他に、見た目も艶やかなご飯も美味しく、おかわりしました。
店員さんに、お米のブランドを伺うと、九州産の”ヒノヒカリ”とのご説明でした。
最後に、酒粕のジェラートを頂きましたが、此方も非常にクオリティが高く、
今すぐ商品化出来そうなレベル。しっかりと、酒粕の味を残しつつ、ちゃんと甘くて美味しいデザートアイスに仕上がっています。
個室の落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が頂けますし、接客も申し分無く、料理も美味しいので、おススメ出来る和食屋さんです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/01/24
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