1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 六本木
  6. 六本木 グルメ
  7. 日本料理 楮山
  8. クチコミ詳細
六本木×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

日本料理 楮山

グルメ・レストラン

日本料理 楮山 施設情報・クチコミに戻る

個室で頂く、繊細な和定食@六本木一丁目

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

六本木 クチコミ:149件

2017/1/XX (Lunch)

夜は、フレンチと日本料理を融合させたお料理が頂けるお店のようです。
隣の「Gaucher」に、何度か足を運ぶ内に、此方のランチが手の届く価格で提供されていることを知り、訪問。

12:35訪問で、待つことなく、個室に通されました。
ランチコース@3,240円は、事前予約が必要ですが、通常ランチは予約なしでも大丈夫です。

この日のランチ定食は、下記の通り。

1.天然ブリ刺し
2.ブリ大根
3.牛すじ煮込み
4.サワラ塩焼
※全て、1,200円

下記を注文

■ブリ大根@1,200円(税込)
※豚汁、小鉢2品、サラダ、デザート付き

まず、最初にご飯セットがお膳で運ばれてきます。
小鉢は、ひじきと揚げと小松菜のおひたしで、紫ブロッコリが特徴的なサラダは、少量です。
小鉢は、どちらも、上品な味付けで、まろやかな味でした。

メインのブリ大根は、ブリが2切れと大根が1pcsでした。
大根が少しなのが、物足りないですが、此方も小鉢同様、上品で繊細な味付けで、やたら味の濃い汁のブリ大根とは、一線を画します。ブリ本来の旨味を感じられるお料理です。

ブリのカマの部分も入っており、脂ののりかたも良く、とても美味しいブリ大根でした。
ブリは、青森県産とのこと。

他に、見た目も艶やかなご飯も美味しく、おかわりしました。
店員さんに、お米のブランドを伺うと、九州産の”ヒノヒカリ”とのご説明でした。

最後に、酒粕のジェラートを頂きましたが、此方も非常にクオリティが高く、
今すぐ商品化出来そうなレベル。しっかりと、酒粕の味を残しつつ、ちゃんと甘くて美味しいデザートアイスに仕上がっています。

個室の落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が頂けますし、接客も申し分無く、料理も美味しいので、おススメ出来る和食屋さんです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2017/01/24

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP