1. ホーム
Q&A

コットンクラブ

グルメ・レストラン

コットンクラブ 施設情報・クチコミに戻る

真夏の東京ジャズナイト♪

• 5.0
  • 旅行時期:2017/08(約9年前)
Lucy4☆さん

by Lucy4☆さん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:5件

ジジィとババァになった今、お盆のハイシーズンは激混み、激高はおとなしく周辺散歩と決めていたが、間際のお得メールが入った。

ブルーノートと今回、行ったコットンクラブは有名だけど行ったことが無かった。

むか~し、兄が学生時代に軽音楽部?で、今はどーかわからんけど、ジャズのドラマーをやっていて、妹のLucy4☆を六本木のジャズライブに連れて行ってくれた。

メッチャ高くて、そこでフルーツの盛り合わせをオーダーしたLucy4☆は兄に激怒されて以来、ジャズとはご縁がなかったw

今回のトラベルズーのお得メールはお盆の数日前に。 トラベルズー独占割引でミュージックチャージ+スパークリングワイン付きの自由席、54パーセント引き位のやつで、あまりに安いので期待もせずに行った。

が、雰囲気も海外の大人ライブ? 自由席とはいえ、会場もこぢんまりしているので、アーティストとの距離感が近く、ジャズのわからんLucy4☆もノリノリ♪

レセプションでトラベルズーのクーポンを見せ(通常予約は名前を言うだけでイイみたい。)、番号札をもらい、ウエイティング・スペースで待ち、自由席ではあるが案内されて席に着く。

番号札で会計となる。 スパークリングワイン付きのクーポンではあったが、ピザとフライドポテトをオーダーした。 そこそこ美味しくてリーズナブル。 ファミレス以上。

イケメンのサーブに加えて、最初、ピザとチーズの盛り合わせを頼んだら「ピザにチーズが沢山のってますが、よろしいですか?」とシニアに絶妙な気遣い!!

で、チーズの盛り合わせを止め、安いフライドポテトに変更。 アルコールもあまり飲めないので、ワイン後はお水を持ってきてくれた。 ありがとうございました<(_ _)>

曲の間のトークは全部、本場と同じ早口の英語。 会場の皆さん、殆ど英語に精通した方で、トークがわかるみたい。 Lucy4☆は英語教室状態w

お誕生日の人はいるか?と聞かれ、名前を言うとバースデーソングを名前を入れて歌ってくれていた。

お誕生日の彼女、彼氏へのサプライズ・プレゼントになるね♪

アクセスもイイし、ライブも最高だったし、今度はシニア友達を誘って行くかな。
ちなみに、ライブに来ている年代はまちまち、老若男女。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
7,500円未満