1. ホーム
Q&A

リセットキッチン

グルメ・レストラン

リセットキッチン 施設情報・クチコミに戻る

ママが一人でやってるダイニングバー

• 3.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
ヤムヤムにゃんさん

by ヤムヤムにゃんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件

本町通の南にあるビルの地下にあるダイニングバーといった雰囲気の店。階段を下りていき入ってみると、バーカウンターに洋酒が並びビールサーバーがあり、フロアにはピアノがあったり、夜はどんな雰囲気なんでしょうか。

ランチタイムは、入口の看板にあるとおり、ヘルシーランチ、から揚げ盛り、冷やし中華、ハンバーグ、カツ、ステーキなどいろいろある。12時過ぎてしばらくして入ると店内の客は半数程度の入り。今日のヘルシーランチはかんぱち刺身とカレイの煮つけということなのでそれを注文。

おばちゃん、いや失礼、ママが一人でキッチンからフロアまで対応し、まだ素人ぽいアシスタントの女性が一人。入口にスタッフ在中と書いてあったのはいつもは一人だけど今日はスタッフがいるという意味?ともかくピーク時をはずして来たほうがよさそう。
ママ一人で作る割にはてきぱきこなしていて、むしろアシスタントのもたもたぶりが目立つ、ともかく5分くらいで3人分のヘルシーランチを作ってサーブ。
煮魚はかなり小さいが刺身のおまけみたいなものでまあいいか。小鉢が2つとテーブルに生卵が置いてあるので、おかずには不自由ない。これで700円なのでコスパはよい。

他の人が注文していたステーキ850円は看板によれば200gとのことで、見てると確かに大きそうなので、これは次回にチャレンジする価値ありそう。

施設の満足度

利用した際の同行者: