シンガポールのバクテーランチ@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2017/8/XX (Lunch)
先日、「鶴我」でランチした帰りに気になったお店。
シンガポールのローカルフード”バクテー”専門店のようです。
本日、12:45頃に訪問。
先客は、2組3名のみで、空いていました。
バクテーは初体験なので、少し値段が高いのですが、下記を注文しました。
■肉骨茶満喫セット@1,380円(税込)
※豚肉は、骨付か骨無しを選択可能
※ライス、ミースア(麺)、油条(揚げパン)、春菊から、三品選択可能
豚肉は骨無しを、つけ合わせは、ライス、ミースア、揚げパンを選択。
最初に、レモン水。
料理は、5分ぐらいで提供されました。
バクテーの豚肉は、やや硬めの茹で加減。黒胡椒とにんにくの効いたシンプルな薬膳風味のスープで、美味しいです。
豚肉を添えられた黒醤油に付けて頂くと、小さな味変が楽しめます。
このシンプルで、独特の風味のスープに合うのは、揚げパンでした。次点で、胡椒風味の麺、ミースア。
バクテー専門店は珍しいですし、料理も美味しいとは思いますが、やや価格がネックでしょうか。
シンプルな料理の割りに、価格が高めの設定です。
ライス、麺、揚げパンを全て頂いて、ようやく満足出来るぐらいの量ですし、、、
店員さんから説明はありませんでしたが、ライスとスープがおかわり可能なようなので、次回は、”肉骨茶セット@1,050円”で、ライスとスープをおかわりするのが良いかな。
接客はこなれていない感じはあるものの、丁寧と思います。
料理に目新しさはあるものの、お客さんのリピート率が懸念されます。
満喫セットで、税込千円ぐらいなら、人気出そうですけどね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/08/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する