福知山で人気のお店です。
- 3.5
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
-
-
by kazuchiさん(男性)
福知山 クチコミ:31件
カウンターに着いてメニューで料理を確認します。
色々とあって迷ってしまいます。
・油そば
・まぜそば
・醤油ラーメン
・煮干しラーメン
・とりとん
・ベジポタ
・濃厚煮干し
・ブラウンシュガー
「油そば」「まぜそば」の汁なし系は次回のお楽しみにとっておきましょう。
ここは、「煮干し」か「とりとりん」か「ベジポタ」ですね。
さあ、初回はどれにしましょうか。
って迷いに迷って......
ベジポタ にしました。
上林地鶏ガラと豚骨を時間を掛けて煮込んだパイタンスープに野菜と肉をプレンドした どろっと濃厚なスープです。
見た目から濃厚複雑系な予感がしますよね。
まずはスープから飲んでみましょう。
わおっ、濃厚だ!!
鶏の風味と豚や野菜系がきますよ。
それからスパイスが襲ってきます。
お連れさんが「とりとん」をオーダーしていたのでスープを飲ませてもらうと....
「とりとん」の方がドーンって鶏の風味が襲ってきますね。
こっちの方はやっぱり濃厚複雑系のお味でしたね。
鶏鶏した味が好きなら「とりとん」がお勧めですね。
「ベジポタ」は一回は食べてみた方が良いけど2回は食べなくて良いかなって感じ。
どっちが良いかは好みでしょうね。
麺は全粒粉入りとなっています。
もっちりとした感じでスープとよく絡んで美味しかったですよ。
あっ、レアーチャーシューもいい感じです。
見た目も味もバッチリでしたよ。
これだけで飲めてしまいそうです。(笑)
外観と同じように店内もレトロな感じでしたよ。
入口側にテーブル席が奥にカウンター席がありました。
中は昭和チックというよりアメリカンな感じでしたね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/07/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する