1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
丸福珈琲店 阪急西宮ガーデンズ店 施設情報・クチコミに戻る

大阪の老舗コーヒーが、おしゃれな西宮ガーデンズで楽しめるカフェ

• 4.0
  • 旅行時期:2017/07(約7年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

西宮・芦屋 クチコミ:22件

あの「裸の大将」芦屋雁之助師匠も愛した大阪の濃い~コーヒー、丸福さんは、最近、あちこちに、ちょっとこぎれいなカフェを出店されています。濃い~コーヒーに慣れていないお客さんが増えたため、コーヒーを頼むと、「濃い~ですが大丈夫ですか」と確認されたりします(笑)。でも、添えられたミルクを入れれば普通に飲める濃さです。関西のコーヒー三都物語(京都のイノダ、神戸のにしむら、大阪の丸福)を、関西以外から来られた方にはぜひ一通り体験していただきたいです。それには本当は本店がいいのですが、西宮ガーデンズはお買い物のついでに立ち寄れる気軽さが何より良いです。お客は年齢層高めで、落ち着いた雰囲気です。カレーやハヤシライスなどのフードもランチタイム以外にも食べられますし、これがまたかなり美味しい。サンドイッチも美味しいです。ケーキも色々種類があり、そして今回初めて食べたフレンチトーストが美味しかった!バゲットなので、一見固そうに見えて、ナイフを入れてみるとほろりと崩れ、口に入れると卵液でとろとろの、カスタードクリームみたいな食感に、疲れが吹き飛びました。添えられたアイスクリームは素朴な懐かしい味でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
阪急西宮北口(梅田から特急で2駅目)下車して屋根のついた専用通路を徒歩5分で到着する西宮ガーデンズ内で、アクセスはこれ以上なく便利。
コストパフォーマンス:
コスパを求めて行くお店ではありません。
サービス:
特に何も悪くはないサービスですが、特筆するほど良くもない。でも不満もない。
雰囲気:
大阪を代表する老舗コーヒー店ですが、場所がおしゃれな西宮ガーデンズなので、周囲に合わせて若干おしゃれカフェ風になっています。
料理・味:
大阪人なら知っている「濃い~」コーヒーと、甘辛とりまぜて色々揃った魅惑のフードメニュー。味に外れはありません。コーヒーは好みかな。
バリアフリー:
西宮ガーデンズ内なので、ちゃんとしていると思います。1階ですし。
観光客向け度:
他の丸福でもいいので、大阪の丸福、京都のイノダ、神戸のにしむらは一通り体験していただきたいです。

クチコミ投稿日:2017/07/09