山の中にある行列のできるラーメン店です!
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by hiroさん(男性)
伊香保温泉 クチコミ:1件
青竹ぶみラーメン『わたりや』は、テレビや雑誌で紹介されている「山の中にある行列のできるラーメン店」です。
お店へのアクセスは、関越自動車道「渋川伊香保」インターチェンジから「伊香保温泉」方面へ車で15分弱(約7キロメートル)で、「伊香保温泉」の約4キロメートル手前の山の中に位置します。
こんな場所に行列のできるお店が本当にあるのかと疑いたくなるような場所なので、初めての方は予めカーナビに住所を登録していないと迷ってしまうと思います。
店内は、メインの座敷が16席にテーブル席が8席の併せて24席です。
営業時間は、11時30分から15時(毎週木曜日定休)ですが、売り切れ次第終了なので早めに行くことをお勧めします。
日曜日の11時25分頃お店に到着しましたが、既に開店しており店内には数組のお客さんがいました。
メニューは、醤油・味噌・塩の各種ラーメン、餃子、ライスのみです。
今回は、お店の定番メニューである「支那竹ラーメン」を注文しました。
注文後、お茶と一緒にお通しの漬物が付いてきました。また、食後のコーヒー付きで「支那竹ラーメン」が650円と驚きの安さです。
青竹ぶみの自家製麺は、少し柔らかめのちぢれ太麺で、スープはあっさり系の「昔なつかしの醤油ラーメン」・・・美味しかったです!
トッピングの支那竹も沢山入っており、自家製の薄味で柔らかくお店自慢の逸品です。
お店を出たのはちょうど12時でしたが、行列ができていました。
お店脇のテラスには、大根が並んでおり「ご自由にどうぞ」とのこと・・・
店主の話しによると「近所の農家の方が傷もので出荷できないので持ってきたもの」だそうです。
青竹ぶみラーメン『わたりや』は、家族経営でリーズナブルな居心地の良いお店です!
是非、また食べたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 山の中のお店です。
- コストパフォーマンス:
- 味の良さに加えて、食後のコーヒーなどが付いて驚きの価格です!
- サービス:
- お茶請けの漬物、食後のコーヒー付きです。
- 雰囲気:
- 家族経営で居心地の良いお店です。
- 料理・味:
- 自家製麺、自家製支那竹のあっさり系「昔なつかしのラーメン」です。
- バリアフリー:
- 観光客向け度: