伊勢牛を使用しています
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by ぷーちゃんさん(男性)
伊勢神宮 クチコミ:35件
伊勢神宮外宮入口の前にある牛肉料理店です。松坂肉が有名になる以前から伊勢で飼育されていた伊勢肉を使用している店です。豚を飼っていた捨吉が始めた店が店の由来になっているそうです。市内に3店舗ありますが、外宮店はハンバーグやコロッケ、ミンチカツなどを味わうことができます。夕食で利用しましたが、落ち着いた雰囲気の店で、牛肉も柔らかく噛まずに食べられるほどでした。小ぶりのコロッケは中がホクホク、外がカリカリで甘みがあり美味しかったです。ひとくちステーキを食べたかったので、コロッケは1個で我慢しましたが、何個も食べたくなる美味しさでした。一品料理で食べた肉みそ奴、柑橘系のすっぱいドレッシングがかかった野菜サラダも癖になる美味しさでした。東京にある支店にコロッケがあったら是非味わいたいと思いました。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2017/06/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する