ソーセージ&バター作り体験
- 3.5
- 旅行時期:2017/04(約7年前)
-
by mnqさん(女性)
那須 クチコミ:1件
塩原に一泊したので、南ヶ丘牧場へ行くことに。
旅行二週間ほど前にじゃらんからソーセージ&バター作り体験の予約をしました。
参加費500円、材料費1050円だったかと。
参加費はもちろん人数分必要ですが材料費は参加人数以下でもいいようです。
お子さんがいるご家族の方には親子で一人前の材料で十分ですから、多く作りすぎることもなくなります。
土曜日に体験しましたが、参加されてる方はあまり多くなく…
40人くらい入れそうな場所で14人ほどでした。
ソフトクリーム売り場などの方が混んでたかな。
手を洗い、ビニール手袋(挽き肉をこねる時だけ)をしていざ、開始!
まずはソーセージ作りから。
スタッフの方が丁寧に教えてくれるので問題なくお肉を腸に詰められまし…
って、勢いよすぎて腸が破けたー(´д`|||)
スタッフさんに慌てて助けを求めたら、優しくアドバイスをいただき、何とか形になりました!
材料費一人分で約6本ほどできるようです。
ソーセージを茹でてる間に、バター作りです。
これは簡単。ビン(プラスチック製)を振るだけ。
時間にすると10分ちょっとくらいかな。
二の腕が…疲れた(´△`)
バターが出来上がるころに、ソーセージも茹で上がります。
茹で上がったら今度は鉄板で焼いてお食事をはじめます。
その時に割り箸、ケチャップ、マスタード、食パンももらえます。
味は…手作りって感じです(笑)
食パンおいしかった!
お昼ご飯にするなら材料も人数分頼んだほうがいいと思いますが、体験ができればいいというなら材料は減らしてもいいと思います。
水ならありますが、持ち込みもOKでした。
なかなか腸詰め体験はできないので良い体験になりましたv(^o^)
ちなみに、作ったソーセージ&バターは持ち帰りはできません。
写真のソーセージは材料二人分、食パン・バターは一人分。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 施設の快適度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/05/24
いいね!:0票