おいしい和食処
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約7年前)
-
by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
船場センタービル3の地下食堂街にある和食処。お手軽飲み屋が多いこのエリアにあって正統大阪和食処で、酒、料理とも充実の店。テーブル席、小上がり席、カウンター席があり、容量はけっこうある。
ランチタイムは、日替わりの「季節定食」、幸作弁当、お造り定食、天ぷら定食、うなぎ定食、なにわ弁当など800円台から2000円台まで実にメニュー多数。
12時20分頃入ってみるとほどほど客は入っている感じで、カウンターに座り季節定食を頼む。この日は天然鯛の酒蒸しなど7品で930円。
こんなにメニューがあって待ち時間が長いのではと思っていたら10分以内に出てきたのでよかった。
小鉢は根菜の煮物ともずく酢の物。器も立派で日本料理らしい。鯛は弾力がありおいしい。この値段ならとても満足。1000円くらいの和食ランチを出す店は他にもあるが、品数の充実は他にない。他のメニューにもチャレンジしたいし、夜にも来てみたい店。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/05/16
いいね!:0票