アニマルスタジオで台無し
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by チップさん(女性)
横浜 クチコミ:1件
某観光雑誌に載っていたことから行きました、オービィ横浜。
各所で賛否ある映像アトラクションですが、個人的には楽しめました。
まぁ、料金と見合っているかと問われれば首を傾げますが。
しかし、人が少なかったこともあり癒される空間でしたね。
さて、問題はアニマルスタジオです。
デカデカと吊るされたポスターには少年がハリネズミを手に乗せていましたがとんでもない!
実際はまともに撫でることさえ困難です。
大人が手を伸ばして何とか届くような場所に開閉式屋根付きの小屋?が置いてあり、その下にハリネズミは怯えるようにジッとしているだけです。
モルモットやうさぎですら人間の手から逃げ回る有様です。
ここの動物、本当に人間に馴れてません。
人間への恐怖心を消す教育をせず、このような場所で見世物にするのは虐待ではないかと思ってしまいました。
また、スタッフの質が酷すぎて驚きます。
映像フロアのスタッフさんは愛想も良く親切な方が多かったですが、ここは…。
基本放置されました。
こういう場所って、スタッフが率先して抱っこさせてくれたり触りやすいようにしてくれたりすると思っていたのですが。
気が向いたかのように声かけて貰える方も居ましたが、それも何だか客を選んでるようで嫌でした。
基本的にスタッフは棒立ちで、どちらかと言うと客対応というより客を見張っている雰囲気です。
また鳥担当のスタッフに触ってもいいか声をかけたところ、5秒くらいの沈黙の後に「今機嫌が悪いので触れませんね」と聞き取るのもやっとな声で答えが返ってきました。
最初無視されたと思って本当に驚きましたし、あまりにそっけない態度に怒りが湧きました。
その後鳥と戯れる姿を見て、ここのスタッフは接客をする意思がないのだと判断しました。
職場は遊び場なんでしょうか?
アニマルスタジオはふれあいも満足に出来ず、スタッフの教育も行き届いていないようなので期待はしない方がよろしいかと思います。
ペットショップの少しだけ触らせてもらえるバージョンだと思えばちょうど良いんじゃないでしょうか。
アニマルスタジオ目当てで行くと絶対に後悔しますよ。
- 施設の満足度
1.0