1. ホーム
旅行記
Q&A

ManxCafe PORT DOUGLAS

グルメ・レストラン

ManxCafe PORT DOUGLAS 施設情報・クチコミに戻る

バイク見ながらフィッシュアンドチップス

• 5.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
Shukoさん

by Shukoさん(女性)

吹田・万博公園 クチコミ:48件

千里山駅から徒歩数分の所にあるアメリカンな雰囲気たっぷりのおしゃれカフェ。

土曜ランチだけど空いてました。

フィッシュアンドチップスがお得意みたい。
ハンバーグや日替わりもあるけど、切らしてるらしく、カレーには興味なかったのでお得意フィッシュアンドチップスをオーダー。

一人分780円

ポテトは大きいカットか細いやつを選べ、ポテトにまぶす塩も数種類、塩以外にもシナモンシュガーなども選べました。

またフィッシュにもタルタルかチリソースを選べる。無難にタルタルをお願いしました。

フィッシュアンドチップスといえば、ビネガーをかけたりするのが本場。

ちゃんとビネガーもニ種類、塩もきましたよ。

スクリーンが2つあり、おしゃれ雑誌もあったので待ってる時間は楽しいもの。

マン島をコンセプトにしてるのか、レースバイクの展示なんかもあり、雰囲気ばっちりです。

今日は歯医者の帰りで一人だし、ゆっくりランチ…(*☻-☻*)はー

無料Wi-Fiもあり、居心地よし!

さて到着。
結構ボリュームあり。

見た目からして普通の揚げ物じゃないね。

なんだこの緑色のやつ。
これがタルタルかな?

とりあえずタラから。
衣がなんかすーごくふわふわで揚げ物という感じじゃない。ホットケーキみたいな?
少し甘めの衣であっさりしてておいしー!

緑のやつにつけて食べたりしてみる。
この緑色のは豆かな。

ビネガーもつけたりしてみる。
二種類のビネガーは同じモルトビネガーなのに、全然味が違う!面白いもんだ。

塩もかけてみたり。
いろんな味が楽しめるのっていいですよねー!

ポテトにかかってるシナモンシュガー!
おーーこれは一気にスイーツみたいになっとる!普通の塩とは別の食べ物だ。これはこれでいける。

オニオンリングも大きいのが2つ。
でかー!
そして、うまい!

オニオンリング、中のオニオンがべちゃっとしてることが多いけど、これ、ふわふわだわ~あっさり!さっくり!

衣がほんと特徴あり。フリッターみたいな?

バケットも一切れついてきて、かなりお腹いっぱいに。

緑のまめみたいなやつを、タルタルだと思ってつけてきたけど、ふと、なんか違う気がする…と思い、店員さんが水注いでくれた時に、これ、タルタルですか?って聞くと、

いや、違います…?

と何言ってんだこいつみたいな感じ。
あ、、なるほど、、タルタルつけ忘れてるな、これは。とわかった。

緑のやつをタルタルだと思ってフィッシュやオニオンにつけまくっていた私。。

とガーンと思ってたら、

後ろからコックさんきて、

すいませんでしたー!
タルタルつけ忘れてました…とオレンジティーをサービスしてくださった。。

す、すいません、そんなつもりは、、
と思いつつこれ、飲んだらうまー!!

ちょっと揚げ物でお腹いっぱいになってたお口に、オレンジティー、さっぱり合う!!

なんだかラッキーでした。

緑のやつはグリーンピースのマッシュでした。

全体的にボリュームの割に本格的で安いと感じました。

おしゃれだしゆっくりできるし。

おすすめですね~!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/03/13