スナックとして頂いても旨い! ~ めし勇精肉店
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
by 機乗の空論さん(男性)
伊勢神宮 クチコミ:5件
伊勢市駅の駅前近くに在る昔からの精肉店で、正しくは「松阪肉めし勇」~、以前は三交百貨店が在ってその裏手通り沿いに在ったのを覚えていたので行って見ました。
今は三交百貨店は既に無くなって系列の三交インに成ってました。その裏手に精肉店らしからぬ雰囲気で新しく成っていたので驚きました!。
店内に入ると正面には松阪肉が所狭しと並べられて、その価格ぶりも凄い!、が肉も刺しが入って綺麗!、流石松阪肉ですね~。
庶民にはご縁が無くて、左手惣菜コーナーに肉屋の揚げ物メニューが有りました!。
以前頂いて美味しかったコロッケ(今はめし勇コロッケと言ってました)とメンチカツをそれぞれ2個づつお願いしました。
注文を聞いてから揚げるので5分ぐらい待って下さいと、出来立てが頂ける親切なお店です。
その間に店の方と色々と懐かしい話もさせ頂いて、私が30年も前の店を知っていると驚いてました?…。
揚げたてサクサクのめし勇コロッケは1個¥60、メンチカツは1個¥90と格安で、お味の方は~、小ぶりですがじゃが芋の食感も好くて味も旨い!。
でも、以前食べた味とは違うような気がしました?…、もっとしっかりとした味付けだったような気がします。
メンチカツは薄すぎて食感的にも肉の味が余り無くて混ぜものの味が目立ちます?…、めし勇さんが変わったのか、私の味の記憶が変わってしまったのか判りませんが、これなら近所の肉屋の方が美味しいですね~。
でも、きっと伊勢に来たら、またこの味を求めて買いに来ると思います~。だって思い出も一緒に詰まった味ですからね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 駅から徒歩5分と判り易くて便利です!
- お買い得度:
- 小ぶりですが、とてもリーズナブルです!
- サービス:
- 揚げ立てが頂ける買えるのは有難いサービス!
- 品揃え:
- 食事にもスナックとしても十分な品揃えです!
クチコミ投稿日:2017/02/25