ナポリタン発祥のお店!←諸説あるそうです
- 3.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
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by こまてぃさん(女性)
横浜 クチコミ:19件
野毛界隈には洋食屋さんがたくさんあるけど、
ナポリタンと言えば「ナポリタン発祥」と言われる「センターグリル」さんでしょう
諸説あるけど、ケチャップで作ったナポリタンはこちらが発祥と言われてるんだよ。
もともとはホテルニューグランドで生トマトを使ったソースで作られたのが始まりなんだけど、
生トマトなんてそんな簡単に手に入らねーんだよ!って時代だったので
センターグリルの初代がケチャップで代用して作ったのが始まりなんだとか。
この昔ながらのナポリタンって時々むしょーーーーに食べたくなるよね
麺はもっちり感を出すために茹でてから一晩寝かしているんだそう。
なのでオーダーしてからそこまで待たずに出てきました~。
じゃっじゃーん。
伝わりにくいけど結構なボリュームでーす。
ポテトサラダとキャベツの千切りサラダが付いていてお口直しにもGOOD。
んーー
極太麺がもちもちしてて、素朴なケチャップと野菜とロースハムのケミストリーがたまんなーい。
これ670円。笑
うおー会社の近くにあればいいのにー。
あとね、特製オムライスをお願いして旦那ちゃんとシェアしたよ。
サラダ付きにしたのでこっちは1,070円です。
付けなければ850円。
このキャベツの千切りとポテトサラダで220円…高いと取るか安いと取るか。笑
こちらのお店にはふつーのオムライスとこの特製オムライスがあるんだけど、
ふつーのオムライスは中のご飯が白ご飯なの。
で、こっちの特製オムライスはケチャップご飯~
私は断然ケチャップご飯派~!
旦那ちゃんは「白ご飯がいい」とか呟いてたけどガン無視で特製頼んでみた~。
ほんのりケチャップの味がして玉子とデミグラスソースとTooMuch!
あー
食べたいと思っていたものが食べれるって本当に幸せ~
私はぺろりんちょで食べちゃったけど、女子には結構ボリューミーかも。
私より先にお店にいた女子たちはみんな私が帰る時にまだ食べてました。笑
ちなみにお店構えはこんな感じ。
私は一時野毛にハマってしょっちゅう飲みに来ていたのですぐたどり着いたけど
土地勘ないと野毛はちょっと迷っちゃうかも。
- 施設の満足度
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3.5
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/01/24
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