元祖とり天のお店
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約7年前)
-
by 夏ミカンさん(女性)
大分市 クチコミ:48件
大分グルメと言えば「とり天」、キッチン丸山さんは元祖とり天のお店です。
外観も店内も昔ながらの洋食屋さんの雰囲気。
とり天セットを注文。
大分県産のモモ肉を使いニンニク・ショウガ・醤油などを調合した自店製タレに漬け込んだ下味が隠し味だそう。
唐揚げとの違いは、とり天は小麦粉を水で溶いた衣で揚げたものなのです。
運ばれてきたとり天、結構ボリュームがありますね。
揚げたてジューシー、下味がしっかりついていてとても美味しいです。
好みでポン酢や練りカラシを付けるのもいいですね。
今まで食べた中で一番のとり天でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/01/05
いいね!:0票