1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 大分県
  5. 大分市
  6. 大分市 グルメ
  7. キッチン丸山
  8. クチコミ詳細
大分市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
キッチン丸山 施設情報・クチコミに戻る

元祖とり天のお店

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/12(約7年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

大分市 クチコミ:48件

大分グルメと言えば「とり天」、キッチン丸山さんは元祖とり天のお店です。
外観も店内も昔ながらの洋食屋さんの雰囲気。
とり天セットを注文。
大分県産のモモ肉を使いニンニク・ショウガ・醤油などを調合した自店製タレに漬け込んだ下味が隠し味だそう。
唐揚げとの違いは、とり天は小麦粉を水で溶いた衣で揚げたものなのです。
運ばれてきたとり天、結構ボリュームがありますね。
揚げたてジューシー、下味がしっかりついていてとても美味しいです。
好みでポン酢や練りカラシを付けるのもいいですね。
今まで食べた中で一番のとり天でした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2017/01/05

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP