平日はゆっくりできるフレンチ店
- 旅行時期:2016/11(約8年前)
by ミーコさん(女性)
横浜 クチコミ:174件
週末は結婚式や2次会などで貸切なので、平日に友人たちとランチで利用しました。元町中華街駅からそれほど遠くありませんが、初めて行く人はどこで道を曲がればよいか迷うかもしれません。駅を出て右に進み、駐輪場を過ぎた所に小さな看板が出ていますので、その道を右手にどんどん上っていくとお店が見えてきます(若干薄暗い雰囲気)。お店が見えたら、今度は階段を降りてくので、足の悪い方はまだ平坦な道の方が良いと思います。平坦な道が良い方は、看板の所を曲がらずぐるっと回ってお店に行くルートもあるようです。今回は2,700円のコースでお願いしていました。前菜・スープ・メイン料理は数種類から選ぶことができ、追加料金が発生しましたが、私は前菜をフレッシュフォアグラのソテー シャインマスカットのソースにしてみました。スープはマッシュルームのポタージュ、メインは真鯛と九条葱のバターソースにしました。デザートはワゴンサービス(+アイス2種)で、好きなだけ選ぶことができました。どれもとても美味しくて、私達の他には1組いるだけだったので、とてもゆっくりすることが出来ました。お隣にはイタリアンのお店もあり、1500円位からコースがあるので、そちらの方はお客さんが何組も出たり入ったりしているのが見えました。11月後半だったこともあり、お店の出入り口には大きなツリーが飾られていました。お店の方が気を使って下さり、ツリーの電気をつけてくれました。今度はイタリアンの方にも行ってみたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: