偶には、しゃぶランチ@赤坂
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2016/11/XX (Lunch)
赤坂見附駅に程近い赤坂アルトビルの5Fです。
同じビルの6Fには、ランチでお気に入りの「赤坂ざんまい」が入っています。
訪問動機は、いつもランチ一緒の友人がしゃぶしゃぶが苦手で、本日は一人ランチだったため。
13:10頃に伺いました。
店内空いておりましたが、何故か円形のカウンターには通されず、奥のカウンター席へ。
理由は、後ほど判明します。
■しゃぶ玄ランチ@1,500円
※お新香、お味噌汁、小鉢、ごはん、スープ、デザート付き
お肉とザク盛り以外は、着席時に既にセットされていました。
小鉢は、金平牛蒡で、私には味が濃すぎました。
ザク盛りは、すぐに提供されます。白菜、椎茸、豆腐、わかめ、もやし、春雨等の通常構成。
しゃぶ肉は、スライサーでスライスしたてのものが提供されます。
牛肉と豚肉それぞれ一皿ずつで、お肉の色はきれいな色で、見事に薄くスライスされています。
つけダレは、胡麻ダレ、ポン酢で、スープ用に塩と胡椒の入った器もありました。
それぞれのタレでお肉を頂きましたが、豚肉は胡麻ダレ、牛肉は、意外にも塩・胡椒で頂くのが一番美味しく感じました。
お肉は、値段から推測していた期待値を越えた良質なもので、牛・豚、それぞれ肉本来の甘さがあって美味しかったです。
一点気になるのが接客です。
悪くはないのですが、空いていたにも拘わらず、灰汁取りは、わずかに1回だけでしたし、
まだお客さんがいるにも拘わらず、円形カウンター席の夜のセッティングを始めていました。
食事中のお客さんがまだいるのに、こういう自分本位のマインドは、あまり、誉められるべきものではないですね。
総じて、ランチコスパは悪くなかったものの、1階上の「赤坂ざんまい」の方が満足度は高いです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: