感じがよく、落ち着いて、ゆっくりできて美味しい居酒屋さん
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
-
-
by kuuuuさん(男性)
石垣島 クチコミ:24件
石垣島に行くと必ず行く店。
リピートして頼むのは、ジーマミー揚げ出し豆腐や、グルクンの稚魚の唐揚げ、アダンの芽炒め、島もやしの炒め物、タカセ貝のバター炒め、シャコ貝の寿司、島タコの刺身など。
その時々で珍しい食材があると、「こんなのありますよ」と教えてくれる。
この間は、ドラゴンフルーツの蕾の揚げ物や、ブルーの色が美しい蝶豆の花なども食べさせてもらった。
ブランド塩「石垣の塩」の直営店なので、高級な塩を惜しみなく使用するのは他店で真似できないところ。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 市民会館のそば
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 満足できる値段
- サービス:
- 5.0
- 沖縄・離島情報を見たと言ったら一品サービスしてくれた
- 雰囲気:
- 4.5
- ガヤガヤしていなくて、落ち着ける
- 料理・味:
- 5.0
- 高級な天然の塩、「石垣の塩」をすべて使用
- 観光客向け度:
- 5.0
- 観光客でも地元の人でも女将が回ってきていろいろ話しかけてくれる
クチコミ投稿日:2016/11/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する