1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東北地方
  4. 岩手県
  5. 八幡平(岩手側)
  6. 八幡平(岩手側) 観光
Q&A

藤七温泉彩雲荘

温泉

藤七温泉彩雲荘 施設情報・クチコミに戻る

女性はバスタオル必須??かも・・・。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
ちーたんさん

by ちーたんさん(女性)

八幡平(岩手側) クチコミ:1件

日帰りで朝10時ごろ利用しました。混浴でバスタオル巻きOKとの事でしたが、急に行くことになったもんでバスタオルをもっておらず!
バスタオルは現地で千円で売っておりますが買うのももったいないし~。お風呂の案内図見るといちおう女性専用露天があるとの事でそこだけ入ればバスタオルなくてもいいや!と思い小タオルのみで入浴しました。しかし内湯からガラッとドアをあけるとひろーーーい敷地に混浴露天風呂がたくさんありますが女性用ははるーーか遠く一番遠いところにあり、そこまで素っ裸で歩いていくのは、厳しいです!小タオルで前を隠してもケツはまるだしですしね・・(汗)
案内図の露天の配置が実際とは違い混浴ゾーンをトコトコと歩いて一番奥の囲いがあるところが女性専用となっています!

しかたないので、内湯から一番近い露天風呂(混浴)にタターーーッと入りました。お湯はちょうどいいですが、底が激アツの部分があるので要注意です!てっきり内湯からすぐ女性専用露天にいけるんだとばっかり思ってましたが違いますので、いろんな湯船の露天を楽しみたいなら女性はバスタオル必要かなーと思います。もしくは、バスタオルなしで女性専用にいくときは、洋服をきたまま混浴露天ゾーンを歩いて通り抜けて囲いのある女性専用露天についたらそこで脱衣して入浴するみたいです。

まあとにかくバスタオル巻きしないでいきましたので長湯もできずー。帰りもタイミングをみてダッシュで内風呂へ駆け込みました。よって1個の露天風呂しか浸かっておりませんが雰囲気や泉質は最高です。ただし~泥をすくったら、色々ゴミとか虫とか入っておりますので。。。。

施設の満足度

利用した際の同行者: