本格的なそばが¥1000以内で食べれる
- 3.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by shu6555さん(男性)
岡山市 クチコミ:14件
週末、金・土・日の営業で、土曜日の12時頃に伺う。
今回は大人数だったので、事前に予約を入れました。それでも30分くらいは待ちました。
テーブルは8つ程度で、庭を眺めながら頂くお蕎麦。今回は鶏そば(温)とえび天ざるそばを頂く。
鶏そばの汁は、甘味の少ない醤油味。
(自分の好みとしては、鶏そばの様な濃い目の汁の場合、少し甘味のある汁が好きなので評価が少し下がってます。)
鶏の旨味もしっかり出ています。そばは二八そばで、鶏そばもザルも同じ茹で加減なのか?少し柔らかめ。
一方のザルそばは丁度良いコシの硬さ。
天ぷらはカラッとしたコロモで美味い。食材は天然の物が主体で、クレソン(自生)の天ぷらが。
一緒に付いてくる一口サイズの豆腐も、ここの自家製のお豆腐。醤油はないけど、ユズ味噌がかかっていておいしい。
¥1000以内で本格蕎麦が食べれるのは魅力。ただし少人数で営業しているため、注文してから少し時間がかかります。
あと、今年は全国的にカメムシが大発生。ここも天気のよい温かい日は窓を開けっぱなしなので、カメムシが畳の上をあるいています。
虫の苦手な人は注意が必要です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 見ごたえ:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/11/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する