1. ホーム
Q&A

きしもと食堂

グルメ・レストラン

きしもと食堂 施設情報・クチコミに戻る

場合によっては40分程度の待ちになる上、店員の応対が非常に悪いです

• 2.5
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
フロンティアさん

by フロンティアさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:13件

本部町の町の中心部にある老舗の沖縄そば店で、2016年11月6日の日曜日に利用しました。
 このお店、昔ながらの沖縄そばを頂けるらしく、その為行列覚悟の店と言われています。某ガイドブックを見たところ、ピーク時間帯でも待ち時間は最大20分と記されていましたが、全くあてになりませんでした。
 12時40分頃にお店の前に着いたのですが、20名程度の行列が出来ていました。しかも店側がある程度の人数分の空席が出来てからまとめて案内するやり方をやっていましたので、回転が悪く、当日の場合、店に入るまで40分待ちました。(今後1時間待ちということもありうるかもしれません。)
 さらに店員の応対が非常に悪く、いらっしゃいの挨拶がないどころか、注文した品を出すときも黙ってそのまま置いていきました。特に個人的に逆鱗に触れたのが他の客に対してですが、会計の際、客が千円札を両手で丁寧に渡していたのにも関わらす、店員は片手で受け取ったことで、一言文句を言いたい気分になりました。
 メニューはそば(沖縄そば)の小・大とジューシーと称するご飯位で、当日はそばの大を頂きましたが、麺はそれなりに噛みごたえがあり、肉は味が上手に染み込み、特に肉は美味しかったです。
 しかし店員が天狗になっていること、待ち時間が長いことを考えると個人的にはわざわざリピートしようとは思いません。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
本部町の中心部、市場の近く。
コストパフォーマンス:
そば(大)1杯650円
サービス:
1.0
水はセルフ、店員の応対は悪い。
雰囲気:
1.5
昔の食堂といった感じ
料理・味:
観光客向け度:
観光客多い。だから応対が悪くても構わないのか?

クチコミ投稿日:2016/11/06